Довольно большое количество людей бродит по улицам деревни круглые сутки, с той лишь разницей, что ночью здесь более опасно.
Начну изливать душу прямо тут. Проще говоря, начало игры.
Было противно и сыро, несмотря на светлое время суток, то бишь утро. Уже в десять часов утра воздух был влажным будто бы после дождя. На улицах всё как обычно: все люди толкаются, каждый пытается попасть туда, куда надо непосредственно ему. Сторонясь общего движения, дабы не быть раздавленным, по дороге шёл высокий мужчина в тёмного цвета плаще с высоким воротником, полностью загораживающим нижнюю часть лица до середины переносицы. Поля тёмного цвета федоры (шляпа такая) отбрасывали тень на глаза, скрывая их от окружающих, при этом позволяя брюнету видеть достаточно полную картину происходящего вокруг него, так сказать, процесса. Люди на него не оглядывались, что не было странно: демон умел сделать так, чтобы его не заметили до того момента, когда ему это понадобится. Лишь некоторые из играющих на улице детей немного заинтересованно смотрели вслед странному человеку, который просто шёл вперёд без всякой на то причины. У Аямата не было никаких дел. Он знал, что происходит что-то нехорошее. Знал, что Кисуми отправили на задание и чувствовал, что её сила на тот момент составляла жалкую часть её общей силы. Ну а пока меч - не меч, а булавка, то он может и расслабиться. Сидеть в мече - ещё куда ни шло, но просиживать задницу в погнутой булавочке... Нет, к такому Акари готов не был.
Ничего интересного, всё как обычно... О, ещё десять душ.. Массовое убийство? Ну и люди пошли, готовы на всё ради денег.. -Эй!! Выпусти меня! Тут тесно!!! -И меня тоже выпусти!! -НЕ ТОЛКАЙСЯ!!! -ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ!!! Именно, заткнитесь все...
Заставив замолчать взбунтовавшиеся души, брюнет остановился и устало потянулся: как бы ему хотелось отдохнуть от своих обязанностей... Но это было невозможно. И он это знал.
Проходя мимо очередного ларька, откуда раздавались громогласные зазывания продавца, Аямата почувствовал, как кто-то сзади дёрнул его за плащ. Демон остановился, но оборачиваться не стал.
- Дядя, а вы можете мне помочь? - Акари обернулся и никого не увидел. Опустив взгляд вниз, брюнет узрел маленького мальчика. Ему было не больше пяти лет и он обеими ручками держался за огромный чемодан, который, очевидно, не мог перенести в одиночку. Зачем ему нести такой большой чемодан? Неужели не нашлось хотя бы одного человека, который добровольно бы ему помог.. Не нашлось. Это неудивительно.
- А почему ты попросил меня? Посмотри, здесь столько людей, - Аямата присел на корточки перед мальцом и посмотрел тому в глаза. Мальчик без доли страха или чего-то подобного смотрел в бардовые глаза, блестевшие в тени от полей шляпы. Хорошая душа, совсем ещё молодая, ничем не запятнанная.
- Это всего-лишь толпа. А вы один. Вот я и подумал... - мальчик запнулся, не зная как продолжить свою мысль. Но вышесказанного для брюнета было вполне достаточно. С лёгкостью взяв чемодан в правую руку, демон спросил: - И куда тебе нужно? Серые глаза ребёнка радостно заблестели. Совсем ребёнок ещё...
- Мне вон туда, на другой конец деревни! - мальчик указал рукой вперёд. Улица, по которой предстояло пройти, была безлюдной и какой-то мрачноватой. Теперь Акари отчётливо понимал, почему ребёнок попросил именно его. Немногие из толпы бы осмелились пройти через всю деревню по совершенно пустой улице, которую облюбовали карманники, мелкие разбойники и тому подобные личности. Мальчик смог бы и сам донести чемодан, но ему было страшно. И Аямата заметил некий страх и волнение во взгляде ребёнка, когда они достаточно отдалились от общей массы людей.
- Не бойся, тебя никто не тронет, - мальчик слабо кивнул, но демон видел, что тот всё ещё волнуется. Похоже, этот район деревни не очень безопасен. Куда смотрит Мизукаге...
Когда мальчик уже просто-напросто впился руками в свободную руку демона, тот обречённо вздохнул. Тут из проулка выскочил странной наружности мужик и, достав довольно длинный нож, понёсся на путников. Ребёнок уткнулся лицом в плащ Аямата и приготовился принять свою участь. - Я же тебе сказал, - один мах рукой - и разбойника со всей дури впечатало в стену какого-то дома, - Тебя никто не тронет, - из-под шляпы можно было увидеть слабую улыбку на губах Акари. Ребёнок, пребывавший на тот момент в ауте, слабо кивнул. Думаю, будет безопаснее, если он не будет далеко от меня отходить. Его могут задеть. Пройдя ещё пару метров и почувствовав, что к ним приближается несколько человек с явно не очень хорошими намерениями, брюнет тихо произнёс: - Держись ближе ко мне, - осторожно приобняв ребёнка левой рукой, брюнет продолжил идти вперёд. Тут одновременно с разных сторон на них помчались друзья странного мужика, решившие отомстить за него. Впрочем, их постигла та же участь, что и их друга, лишь с той разницей, что демон использовал не руку, на левую ногу. Немного устало вздохнув, Акари посмотрел на мальчика: тот был напуган и готов был упасть. Что с ним поделать.. - поставив чемодан на дорогу, демон посадил ребёнка себе на плечи, снова взял чемодан и побежал вперёд. Мальчик ни о чём его не спрашивал, просто молча сидел и смотрел вперёд. Когда демон добежал до той части улицы, где было много народу и куда, собственно, надо было мальчику, он опустил ребёнка на землю. Малец благодарно поклонился и принял из рук брюнета чемодан. - Спасибо вам прям огромное-преогромное! Ребёнок тут же исчез в толпе. Ну, хоть что-то полезное за сегодня я сделал.. Ух ты, ещё пять.. Этих-то кто убил.. Брюнет поправил шляпу и пошёл по улице, сторонясь общего движения. Как тут шумно.. Для прогулки надо найти место потише..